(813) 70-43-554
(812) 600-10-03
7 дней в неделю с 8:30 до 20:30
Выберите клинику: 

Потеря слуха - сурдологКак понять, есть ли у вас потеря слуха? Скорее всего, вы будете последним, кто узнает об этом. В большинстве случаев потеря слуха происходит настолько постепенно, что вы можете не замечать её до тех пор, пока она не станет большой проблемой. Окружающие вас люди заметят её в первую очередь. Возможно, вам придётся просить их повторять сказанное, особенно если есть фоновый шум. Вы можете ошибаться, делать телевизор громче, чем раньше; можете не услышать дверной звонок, телефон и даже сигналы автомобилей. При ухудшении слуха вы будете напрягаться, для того чтобы расслышать собеседника. С течением времени люди со снижением слуха начинают избегать общения и теряют интерес к деятельности, которую когда-то любили. Наверняка вы замечали, что слепые вызывают у окружающих сострадание, а глухие – лишь раздражение…

Число больных с нарушениями слуха в Российской Федерации превышает 13 млн. человек, более 1 млн. – это дети. Из 1000 новорожденных 1 ребенок рождается с тотальной глухотой. Кроме того, в течение первых 2-3 лет жизни теряют слух ещё 2-3 ребёнка. Некоторые типы нарушений слуха можно вылечить медикаментами или операцией. Иногда единственным способом коррекции слуха остается применение слуховых аппаратов. В то же время, сурдология (наука о слухе) на сегодняшний день – одна из самых прогрессивных отраслей здравоохранения. Находясь на стыке высоких технологий и медицины, это специальность сегодня может предложить множество эффективных вариантов решения проблем слуха практически для каждого пациента. Однако важным остается ранняя диагностика нарушений слуха, т.к. полной реабилитации проще достигнуть пациентам с 1-2 степенями снижения слуха. Золотым стандартом диагностики степени и причины снижения слуха у взрослых является метод тональной пороговой аудиометрии. Он позволяет определить пороги слуха в широком диапазоне частот по воздушной и костной проводимости. В результате применения этой методики удается за короткое время поставить точный и объективный диагноз и назначить адекватное лечение.

Слух и понимание речи – одна из главных потребностей человека. Проблемы со слухом и все вытекающие последствия – это большая проблема современного общества. Помните: при снижении слуха важно позаботиться о решении этой проблемы как можно раньше для достижения наилучшего результата!

В нашем медицинском центре принимает опытный сурдолог, который может назначить грамотное лечение или подобрать слуховой аппарат.

Записаться на прием вы можете по телефонам:

8 (812) 600-10-03 - колл-центр

8 (963) 319-90-79 - Всеволожск

8 (963) 319-96-68 - пос. им. Морозова


Наверх

Медицинский центр "Инфант"
Ленинградская область, г. Всеволожск, Октябрьский пр. 122
Ленинградская область, поселок им. Морозова, ул. Мира 3
(812) 600-10-03, 8 (813)-70-43-554, ежедневно с 08:30 до 20:30