(813) 70-43-554
(812) 600-10-03
7 дней в неделю с 8:30 до 20:30
Выберите клинику: 

Пожалуйста, потратьте несколько минут своего времени, чтобы ознакомиться с этой информацией, она может спасти вам жизнь.



Представьте, что сейчас 19.00 вечера и вы идете домой, конечно в одиночистве, после необычайно тяжелого и напряженного дня на работе. Вы очень уставший и расстроенный. Внезапно вы начинаете испытывать сильную боль в груди, которая начинает отдавать в вашу руку и подниматься к вашей челюсти, распространяется на лопатки. Вы находитесь всего лишь в 5 километрах от ближайшей к вам больницы. К сожалению, вы не знаете, сможете ли вы до нее добраться.

Многие из вас проходили курс первой помощи и непрямого массажа сердца, но учитель, который проводил курс не сказал вам как сделать его, себе самому. Да и, по правде говоря, это не так просто, как это показано в фильмах и сериалах, поэтому, без должной подготовки у вас все равно ни чего бы не вышло.

Как же самому оказать себе первую помощь при сердечном приступе?

Поскольку, многие люди, находятся одни, в момент когда случается сердечный приступ, перед тем как человек потеряет сознание, у него есть всего около 10 секунд, после того как его сердце начинает биться неравномерно и он начинает чувствовать , что сейчас потеряет сознание.

Однако , можно помочь себе, многократным и очень энергичным кашлем. Перед каждым кашлем нужно сделать глубокий вдох. Кашель должен быть глубоким и продолжительным, как при отхаркивании мокроты из глубины легких. Вдох и кашель должны повторяться примерно , каждые две секунды, без перерывов, пока не подоспеет помощь, или пока не почувствуете, что сердце опять начало биться нормально.

Глубокие вдохи поставляют кислород в легкие,а кашляющие движения сжимают сердце и поддерживают циркуляцию крови. Сжимающее давление на сердце, так же помогает ему восстановить нормальный ритм. Таким образом, можно успеть добраться до больницы.

Обязательно поделитесь этой информацией с друзьями и близкими. Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Если этой техникой будут владеть люди страдающие заболеваниями сердца и сосудов, то будет спасено как минимум на одну жизнь больше.

Берегите себя и своих близких! И будьте здоровы!


Удлер Юлия Семеновна, врач кардиолог и функцинальный диагност клиники Инфант.

Записаться на прием вы можете по телефонам:

8 (812) 600-10-03 - колл-центр

8 (963) 319-90-79 - Всеволожск

8 (963) 319-96-68 - пос. им. Морозова


Наверх

Медицинский центр "Инфант"
Ленинградская область, г. Всеволожск, Октябрьский пр. 122
Ленинградская область, поселок им. Морозова, ул. Мира 3
(812) 600-10-03, 8 (813)-70-43-554, ежедневно с 08:30 до 20:30