Рождение ребенка – одно из наиважнейших событий в жизни каждой женщины. Миг рождения ребенка наполняет ее счастьем, но вместе с тем, беременность и сами роды – это огромный стресс для организма. Весь период вынашивания плода организм женщины претерпевает серьезные изменения, к которым лучше подготовиться заранее. Здоровая и крепкая женщина вынесет все метаморфозы без особенных трудностей. Но все ли в наше время могут похвастаться отменным здоровьем, прекрасным самочувствием и бодрым расположением духа? К сожалению, женщин, готовых похвалиться всеми этими достоинствами найдется не так много. Поэтому заботиться о себе и о своем малыше лучше начать еще до зачатия. Планирование беременности – очень важный этап всего процесса, окончание которому – роды и рождение малыша. Рекомендуем Вам уже на этом этапе обратиться к нашим специалистам за комплексным квалифицированным обследованием, чтобы в дальнейшем избежать возможных трудностей.
На стадии планирования ребенка стоит пройти специальные обследования и сдать все возможные анализы на скрытые инфекции: вирус герпеса, микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз и другие известные инфекции могут отрицательно сказаться на течении беременности, а также оказать негативное воздействие на физическое состояние ребенка. С самого начала чрезвычайно важно выявить, есть ли в организме данные инфекции и случае обнаружения оперативно их вылечить.
Необходимо также заранее посетить гинеколога и определить состояние репродуктивных органов, сделать УЗИ для оценки состояния придатков и матки, чтобы исключить наличие нежелательных образований и сделать мазки с шейки матки, чтобы исключить патологию. Желательно еще провести маммограмму и осмотреться у окулиста, терапевта, отоларинголога и стоматолога. Нужно заранее обезопасить свое здоровье и здоровье будущего ребенка, ведь существует много заболеваний, которые крайне важно пролечить до зачатия, потому что обострение и лечение болезней во время беременности пагубно отражаются на плоде.
Помимо этого заранее рекомендуется определить резус-фактор и группу крови, это понадобиться, чтобы своевременно выявить возможный резус-конфликт, который может наступить в случае, если у матери положительная группа крови, а у отца отрицательная.
Многие будущие мамы, узнав о беременности, не спешат к врачу, полагая, что в подобной ситуации нет повода для визитов. Но это заблуждение, и такая невнимательность может привести к нежелательным последствиям. Тщательное наблюдение за тем, как протекает развитие плода и нет ли каких-либо отклонений необходимо женщине уже на ранних сроках беременности. В ряде случаев патологии диагностируются на первых неделях. Стоит сказать, что наблюдение специалистов необходимо не только для контроля за состоянием будущего малыша, но в первую очередь за самочувствием и организмом самой матери. Особенно это важно, если у женщины имеются такие серьезные заболевания, как проблемы с сердцем и сосудами, сахарный диабет, бронхиальная астма, неврологические заболевания и пр.
Наблюдение за сложными пациентами также осуществляется в нашей клинике. Кабинеты оснащены самым современным оборудованием. Прием ведут первоклассные специалисты узкого и широкого профиля. Уникальные специалисты акушеры-гинекологи, репродуктологи, эмбриологи, а также врачи других специальностей помогут решить Ваши проблемы.
Нам известно, с какими трудностями приходится сталкиваться беременным женщинам. Постоянные походы в поликлинику, высиживание длинных очередей и сдача всевозможных анализов. Именно желая облегчить будущим мамам заботу о собственном здоровье и здоровье малыша, стали появляться специализированные частные клиники. Квалифицированное ведение беременности центры осуществляют на самом высшем уровне, учитывая все нюансы и пожелания каждого отдельного пациента. В единой клинике можно быстро и без лишней суеты пройти все необходимые осмотры, получить консультации специалистов и дополнительные обследования. Не случайно именно в центры, а не в поликлиники стало обращаться все большее количество женщин, желающих завести детей или найти первоклассного специалиста для наблюдения беременности.
В нашей клинике разработана полная программа ведения беременности. В нее входит весь перечень необходимых обследований и консультаций. В центре вы можете узнать всю интересующую вас информацию касательно протекания беременности и общего состояния организма. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и дадут дельные рекомендации.
Стоит отметить, что многие пациентки выбирают именно платное ведение беременности и тому есть веская причина — желание максимально лучше позаботиться о себе и малыше в это ответственное время. Кроме того, обратившись за платными услугами, всегда можно рассчитывать на индивидуальный подход и квалифицированную помощь, чего подчас очень не хватает. Все обследования в нашей клинике выполняются быстро и качественно.
Примерная схема ведения беременности в нашем центре выглядит следующим образом (может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей):
Первое посещение в 10 - 12 недель:
- клинический анализ крови
- общий анализ мочи
- определение группы крови и резус фактора
- определение антител к вирусу краснухи
- посев мочи (по показаниям)
- серологические реакции на сифилис, СПИД, гепатиты
- мазки на микробиоценоз
- исследование мазков методом ПЦР на бактериальные, герпетические и цитомегаловирусную инфекции
- исследования на токсоплазмоз
- анализ крови на гормоны щитовидной железы
- биохимический анализ крови
- анализ кала на яйца глистов
- УЗИ плода и органов малого таза
При нормальном течении беременности следующее посещение акушера-гинеколога назначается через 7-10 дней после первого обращения. За этот период проводится диспансеризация, включающая:
- консультацию терапевта
- электрокардиографию
- консультацию офтальмолога
- консультацию отоларинголога (ЛОР)
- консультацию стоматолога
- посев из зева и носа
Последующие посещения акушера-гинеколога до 28 недель проводятся раз в 4 недели, с 28 по 36 неделю - каждые 2 недели, с 36 недели - еженедельно. За время беременности женщина посещает акушера-гинеколога примерно 14-15 раз. При отрицательном резус факторе определение антирезусных антител крови проводится до 30 недель ежемесячно, далее - каждые 2 недели. На поздних сроках беременности проводятся обязательные дополнительные исследования:
9-13 недель беременности:
- анализ крови на PAPP-A, ХГЧ (скрининг I триместра беременности)
- УЗИ плода
18-20 недель беременности:
- УЗИ плода и органов малого таза
- УЗИ почек
26-28 недель беременности:
- клинический анализ крови
- общий анализ мочи и посев мочи на микрофлору (по показаниям)
28-30 недель беременности:
- определение уровня гемоглобина и глюкозы сыворотки крови
- серологические реакции на сифилис, СПИД, гепатиты В и С
- осмотр терапевтом, электрокардиография (по показаниям)
32 недели беременности:
- мазок на бета-гемолитический стрептококк группы В
- УЗИ плода и органов малого таза
- УЗИ почек (по показаниям)
28 и 36 недель беременности:
- определение антирезусных антител
32-38 недель беременности:
- клинический анализ крови
- общий анализ мочи
- допплеровское исследование маточно-плацентарно-плодного кровотока
Программы наблюдения беременности:
- Абонемент для беременных «МАМА 1» (с 5 –12 недель)
- Абонемент для беременных «МАМА 2» (с 13 - 20 недель)
- Абонемент для беременных «МАМА 3» ( с 21 - 30 недель)
- Абонемент для беременных «МАМА 4» ( с 31 - 40 недель)